スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

乳化。

朝、仕事から帰ってきて酒飲んで一服・・。
小腹が空いてきたんでパスタでも。最近のパターンです。
パスタなんですがお気に入りはぺペロン!
っていうか、一番簡単だからねぇ。
お湯沸かしてパスタ入れて、フライパンにオリーブオイル、
ニンニク・鷹の爪、いい香りがでてきたらパスタのゆで汁を
1杯フライパンへ・・。素早くオイルとまぜまぜ!!
オイルとゆで汁をまぜまぜして少しとろっとしてくるのが、
乳化と呼ばれるものらしい・・。(少し自信薄)
でもこの乳化をするのとしないのでは、おいしさに
おおきな違いがでてきます!(おそらく)
ま~おいしけりゃなんでもいいけどね★

詳しく知りたい方は、このブログにもリンクしてる
「☆開業したいし贅沢したいし☆」で!!
イタリアン&創作料理の男前シェフが親切丁寧に
教えてくれます!(たぶん・・)
プロフィール

あかちゃん

Author:あかちゃん
愛と平和

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。